niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

Category:

Тарифа и её окрестности (Испания)

L1005154-1
1
Тарифа, светлая и цветущая,
с памятью о прошлом,
о мужчинах и женщинах,
которые приходят, уходят и снова возвращаются…
Покоренная ветрами, не знающими покоя
и вечными во времени…
Мария Ромеро (María Romero)





L1005152-1
2
Тарифа, город ветров и солнца, далекий и непостижимый, свободный и легкий… Тарифа – это самая южная точка Иберийского полуострова, да и всей Европы, колыбель тысяч серфингистов и кайтеристов в настоящем и яркое отражение мавританского завоевания в прошлом.

L1005160-1
3
Тарифе не надо быть роскошной и блестящей, не надо иметь шикарные отели и дорогие рестораны. Тарифа была бы хороша даже в том случае, если бы на ее месте была одна табличка с названием города. Тарифа, маленькая точка на большом континенте, место встречи Европы и Африки, Средиземного моря и Атлантического океана, здесь всегда дуют ветра, здесь волны плещутся на берег, хранящий воспоминания о далеком прошлом.

L1005161-1
4
Тарифа – город в провинции Кадис, в Тарифе проживает более 17 000 жителей, город находится на высоте 7 метров над уровнем моря и в 100 километрах от Кадиса. Punta de Tarifa (дословно значит точка Тарифа) или «Marroqi» (Марроки) располагается на острове Isla de las Palomas (Голубиный остров), соединенном с самим городом дорогой.
Здесь самое узкое место Гибралтарского пролива, расстояние до самой северной части Африки всего 14 километров.

L1005165-1
5
Тарифа и окрестности это многие километры пожалуй лучших в Испании пляжей. Тарифа и окрестности, это небольшие, уютные отели вдоль береговой линии. Маленькие рыбацкие деревушки в окрестностях Тарифы это отличный вариант для тихого и спокойного отдыха наедине с океаном и пустынными пляжами. Именно окрестности Тарифы славятся среди любителей кайтсёрфинга своими потрясающими пляжами и местами для катания.

L1005167-1
6
Zahara de los Atunes это совсем маленькая рыбацкая деревушка, буквально в одну улицу, живущая рыбным промыслом и выращиванием олив. Расположена в двадцати километрах севернее Тарифы, на побережье. Между Заарой и Тарифой есть ещё Болония, но в этом городке нет ничего особо интересного для путешественников, за исключением потрясающего пляжа, куда можно приехать из соседней Тарифы и Заары.

L1005168-1
7
Что касается пляжей в Зааре, то они не просто хорошие, очень хорошие. Городской пляж
самой Заары оборудован шезлонгами, зонтиками. Наш любимый пляж в тех местах- Playa De Los Alemanes, это уединённый дикий пляж, который расположен рядом с Атлантеррой у маяка. Машину нужно оставлять на бесплатной стоянке почти на вершине холма, рядом с маяком, и дальше спустится по узкой тропке между вилл прямо к океану. Обязательно запасайтесь едой и водой, никаких баров и магазинчиков рядом нет.
Кстати, отлично зарекомендовала себя матерчатая сумка холодильник, лёгкая и удобная. Вода в ней сохранялась прохладной до 5 часов. Второй необходимой вещью стал специальный зонт от солнца, который можно с одной стороны закапывать в песок. Обычный зонт в тех краях сразу уносится ветром. Пляж привлекает любителей подводной охоты. Видели приличные трофеи, правда что за рыба не определили. Глубина начинается практически рядом с берегом, но для нас это было достоинством.

L1005169-1
8
Длинная дорога, ведущая от Малаги к Тарифе извивается серпантинами в предгорьях Сьерра-Невады, но с каждым километром все больше чувствуется свобода – ветер! Как только по краям дороги начинаются «заборы» ветряков, можно быть уверенным – мы почти на месте!

L1005170-1
9
Здесь всегда дули сильные ветра, поэтому лет 30 назад эту живописную (тогда еще) деревеньку облюбовали виндсерферы, а годы спустя и кайтсерферы.
В Тарифе два основных направления ветра – levante и poniente.
При первом погода довольно облачная и холодная, при втором, - наоборот, очень ясно и жарко + все марокканское побережье и предгорья Атласа видно как на ладони.

L1005193-1
10
Сезон для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом - с мая по октябрь, самые жаркие (и в смысле погоды, количества народа и бесчисленности вечеринок) месяцы – июль и август, когда почти нигде в городе невозможно найти свободный столик в баре и вся загорелая братия гуляет по городу от бара к бару со стаканом сангрии или бутылкой Сан-Мигеля в руке.
Rio Jara в 3 км от Тарифы по направлению к Кадису – отличное место для кайтсерфинга с ровной гладкой водой, идеально пойдет новичкам и любителям флэта. Приезжать сюда лучше во время прилива.

Los Lances – очень красивый пляж с белоснежным песком, который между прочим, считается самым большим кайт-пляжем во всей Европе. Пляж разделен на несколько зон – для кайтеров, для школ и обучающихся и для купающихся. Так что сюда можно приезжать с не катающимися друзьями – они смогут просто поплавать и позагорать.

Valdevaqueros – здесь хорошо, когда дует levante. Летом порой слишком много народу, так что для новичков это не самое лучшее место.

Punta Paloma – потрясающе красивый пляж с белым песком, протянувшийся на несколько километров. С одной стороны - высокие песчаные дюны и виднеются предгорья Сьерра-Невады, с другой стороны - небольшая лагуна, где кайт- и виндсерф-школы проводят занятия для новичков. По выходным сюда приезжают позагорать местные, пока дети катаются на кайте или виндсерфе, в кафе подают очень вкусные свежие бургеры и испанское пиво.

Самые популярные места для виндсерфинга, где есть и школы – это Dos Mares, Hurricane и Casas de Porros. Дни без ветра тут большая редкость, так что лучше места для обучения найти невозможно.
Кроме виндсерфинга и кайтсерфинга, в Тарифе есть места для серферов.
Волны приходят на городской пляж Los Lances, справа от острова Punta Paloma. Волны усиливаются и разбиваются на самом углу залива – не очень высокий и довольно длинный бич-брейк, который идеально подходит новичкам для обучения. Кататься лучше в прилив.
+ можно ловить волну на Hurricane или Punta Paloma.

В получасе езды от Тарифы находится пляж Caños de Meca (надо повернуть налево сразу после Vejer de la Frontera на шоссе N340). Волны разбиваются у рифа, что напротив "Playa del Estrecho, всего в 70 метрах от берега. Если волны приходят с юга ли юго-востока, то у вас есть все шансы провести тут лучшую серф-сессию в своей жизни – профики сравнивают эти условия с гавайскими. Новичкам тут лучше не кататься – заход в воду непростой из-за камней.
Tags: Гибралтар, Испания, Тарифа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments