niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

На Новый год я бы хотел поехать сюда

L1001287



L1001288
2
Сильвенштайн – искусственное озеро в дельте реки Изар, расположенное на юге Баварии, неподалеку от границы с Австрией. Водохранилище построили в 50-е, когда немецкому экономическому чуду стало не хватать электроэнергии. Высота здешней дамбы составляет 44 метра, длина плотины - около 180 метров.

L1001290
3
Зеленые клянутся мамой, что по причине возведения плотины многие представители флоры и фауны потеряли свою естественную среду обитания. Несколько раз заходила речь о необходимости убрать искусственное озеро. Во время катастрофического наводнения в Баварии в июне 2013 года именно водохранилище спасло от затопления Мюнхен. Поэтому фауну конечно жалко, но носить мешки с песком, чтобы остановить воду, как-то не улыбается.

L1001291
4
Тем более, Мюнхен в своей истории неоднократно страдал от паводков. Это я вам говорю, как человек и экскурсовод мюнхенский, занимающийся экскурсиями в Мюнхене и Баварии. Горные реки они такие, утром ручеек, а вечером стоишь по горло в воде на крыше. Руки держишь повыше, чтоб не намок паспорт и не унесло фамильные драгоценности, честно заработанные предками-рецидивистами.

L1001295
5
В итоге решили оставить озеро в том виде, в котором оно существует сейчас, чтобы не усугублять, или по-модному, не нагнетать ситуацию.

L1001297
6
Озеро назвали в честь Sylvenstein, естественного сужения в верхнем течении реки Изар. Визитной карточкой водохранилища является длинный мост на фоне горного массива Карвендель. Кстати, на дне озера осталась затопленная деревня. Всех жителей переселили в ново отстроенную деревню выше зоны затопления. На дне осталась и деревенская церковь, местные клянутся, что иногда в полнолуние слышат колокольный звон.

L1001298
7
Область вокруг водохранилища и само озеро является популярным местом для походов, рыбалки и серфинга. Велосипедная дорожка вдоль реки Изар проходит по гребню плотины и является одним из излюбленных велосипедных маршрутов.

L1001306
8
В Германии нельзя поставить палатку где хочешь. Вся земля кому то принадлежит либо находится в природоохранной зоне. Правда этот запрет нарушается повсеместно. Просто палатки ставят вечером, когда егеря уже заканчивают обход территории.
Ну и утром палатку надо убрать до визита лесника. Важно чтобы палатку и костер не было видно с дороги, иначе вежливые немецкие полицейские проинформируют, что вы нарушаете закон. Могут при плохом настроении и вежливо штраф выписать.

L1001319
9

статья с сайта bavaria-travel.ru
Tags: Бавария, Озеро, Сильвенштайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →