niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

Кстати в этом случае, Мы наш мы новый мир построим, кто был......

Все помнят Путина в красном пиджаке, это было давно, но что с тех пор поменялось? Красные пиджаки 90х канули в лету, на смену им пришли чиновники, именно они научились зарабатывать больше, чем другие, именно они создавали капля по капле, шажек за шажком тот механизм, который дает им возможность обогащаться, плетя паутинку)) это случай не тот и нечего это обсуждать, этот человек сначала стал богатым человеком, а потом стал тем, о ком пойдет речь, заводчиком, не Морозовым конечно, но по меркам сегодняшнего дня не мельче.........кстати в этом случае бюджетными деньгами ни когда и не пахло и даже не шаяло (так что не настаивайте на осуждении бюджетопилильщика бюджетополучателя)

IMG_0160









"Россия будет прирастать Сибирью" - сказал М.В. Ломоносов, словно ясно видя будущее... И действительно, в маленьком городке под названием Урай Ханты-Мансийского автономного округа нашёлся человек - частный предприниматель М.В. Гнётов, благодаря которому этот город вскоре сможет получить всероссийскую известность, так как М.В. Гнётов
явился инициатором и воплотителем идеи строительства в Урае завода по переработке торфа и создания фирмы "Югра-Торф Экспорт".
Дело в том, что по всему округу разбросано множество торфяных болот. За последние 3 года в ХМАО-Югре было добыто около 4-х миллионов тонн торфа, но его промышленной переработкой до сих пор никто не занимался. Завод по переработке торфа построен по немецкому проекту и будет полностью оснащен немецким оборудованием. На сегодняшний день у данного производства в России аналоги отсутствуют. Основной продукцией запускаемой промышленности будет являться изготовление торфяных топливных брикетов, вес каждого брикета составит 1,5 кг. Десять килограмм такого топлива сможет гореть от 7-ми до 9-ти часов, и зола, образующаяся в результате сгорания торфяного брикета, будет являться экологически чистым био-удобрением. После выхода запускаемого завода на полную мощность, фирма "Югра-Торф Экспорт" сможет выпускать до 500 тысяч тонн продукции в год.

IMG_0157

IMG_0158
Второй линией продукции завода по переработке торфа будет являться изготовление комплекса различных удобрений для выращивания декоративных растений, овощей, ягод, кустарников и других культур. Остались открытыми вопросы по укомплектации линий рабочими (обучение, пусконаладка и т.д.), но скорее всего этот вопрос будет решён с помощью немцев. Для того, чтобы поставить данную линию на полную мощность нужна организация разработки полей, а также организация сушки, проект которой также был разработан немцами специально для урайских торфянников, уровень сушки должен быть установлен на уровне 13% влажности.
Запуск завода был запланирован на минувшее лето 2014 года. В связи с этим Губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой была поставлена задача по подготовке специальной программы для поддержки успешного функционирования запускаемого производства. При реализации данной программы на производимые заводом торфяные брикеты смогут перейти пользователи печей, а также котельные, которые сегодня работают на углях и нефти.

IMG_01612


Как думаете нужны такие заводы люди стране, всем нам? Или нам понадобятся только разговоры))? Прошу Вас моих друзей выразить свое мнение по этому поводу, буду очень вам признателен
Tags: Гнетов, Завод, Комарова, Торф, Урай, ХМАО, Югра, Югра-Торф Экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →