niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

Maserati Kubang

niskinfoto.livejornal.com-0116
Maserati S.p.A. (кратко: Maserati — рус. «Мазера́ти») — итальянская компания, производитель эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса. Основана в 1914 году в Болонье, Италия. Эмблемой компании является трезубец, элемент фонтана Нептуна в Болонье. Штаб-квартира находится в городе Модена, Италия. В настоящее время компанией владеет итальянская промышленная группа «FIAT». Объём производства в 2007 году составил 7669 автомобилей. Автомобиль Maserati Quattroporte № 1 принадлежит бывшему президенту Италии Карло Адзелио Чампи, а Maserati Quattroporte № 2 — бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони. Остальные продаются по всему миру, в том числе и в России.

Автомобиль собран на базе Jeep Grand Cherokee. Производство автомобиля должно начаться в 2014 году на заводе Chrysler в Детройте. Kubang будет производится в двух вариантах двигателя: 8-цилиндровый бензиновый объёмом 4,7 литра и мощностью 450 л.с. и 3-литровый турбодизельный мощностью 241 л.с. производства фирмы VM Motori

niskinfoto.livejornal.com-5467
2
Если посмотреть внимательно на то, как выглядит новый Мазерати Кубанг, то сразу станет понятно, что в разработке внешней архитектуры принимало участие не одно автомобильное ателье и не одна кампания. Первое, что сразу же бросается в глаза при осмотре профиля и общих кузовных форм, — это общие дизайнерские решения. «Да это наверняка немецкий кроссовер или внедорожник» — может удивленно воскликнуть читатель. И тут его вряд ли можно обвинить в отсутствии внимательности – автомобиль действительно очень и очень похож на типичного немца. Невыразительные, плавные выступы колесных арок, смещенный назад кузов с массивным капотом, типичные кузовные выштамповки и линии… И сразу же узнаем подобные элементы в таких автомобилях, как BMW X6 или Audi Q5! Неудивительно, учитывая то, что инженеры и дизайнеры немецких компаний приняли непосредственное участие в разработке внешнего вида. В свете данный фактов очень интересно звучат заявления Серджио Маркионне, который говоря о технических характеристиках заявил, что «Если бы мы использовали систему наддува от Hemi и отсутствовал бы блок Ferrari, то это был бы вовсе не кроссовер Мазерати». Наверно, насчет индивидуализации и внешнего вида, который имеет новый внедорожник, господин Маркионне вряд ли бы нашел что сказать.

niskinfoto.livejornal.com-5468
3
Единственное, что более-менее привлекает внимание и не является аналогией в других автомобилях, так это внешний вид передней части. Мазерати Кубанг стал обладателем весьма харизматичной и яркой внешности, по большому счету – за счет головной оптики, поставленной на кроссовер со спорт-кара Quattroporte, взятой оттуда же овальной решеткой радиатора и спортивного бампера, на котором расположились привлекательные и нестандартные воздухозаборники. Что касается кормы, то в данном случае опять можно просмотреть аналогию с другой моделью, а именно Audi Q5. Мазерати имеет практические аутентичные габаритные огни, которые один в один напоминают таковые у «пятерки» от Ауди. Конечно, дизайнеры добавили своих решений, благодаря чему они на две секции и выглядят не менее привлекательно.

niskinfoto.livejornal.com-5470
4
Производство автомобиля, построенного на базе Jeep Grand Cherokee, начнется в год столетия компании — в 2014-ом — на заводе Chrysler в Соединенных Штатах Америки.

niskinfoto.livejornal.com-5463
5
На вопрос «Каким образом скромный дизельный мотор будет сочетаться с репутацией Мазерати как очень богато звучащих автомобилей?», Роберто ответил, что компания работает над синтетическим «спортивным» звуком. Его вполне могла бы воспроизводить стереосистема полноприводника. Ранее на такой трюк шли разработчики электромобилей. И не столько ради акустического эффекта мощного мотора, сколько из-за безопасности. Теперь невинным обманом, если эту задумку примут, займётся производитель именитых спорткаров.

niskinfoto.livejornal.com-0134
6



Стоимость новинки составит приблизительно 100 тыс. фунтов стерлингов. Основными конкурентами кроссовера называют Porsche Cayenne, Bentley EXP 9 F, Lamborghini Urus и BMW X5.

Автопроизводитель планирует выпускать 20 - 25 тыс. экземпляров внедорожника в год и рассчитывает, что с помощью Levante и готовящегося среднеразмерного седана Ghibli ей удастся поднять продажи в 2015 году до 50 тыс. машин в год. Кстати, в прошлом году Maserati продала всего 6 150 экземпляров, так что планы автопроизводителя можно назвать грандиозными.


И вот последние новости


Компания Maserati начнет серийный выпуск внедорожника Levante не раньше 2015 года, хотя ранее предполагалось, что новинка встанет на конвейер уже в текущем году. Модель будет производиться на заводе «Фиата» в итальянском Мирафиори, где сейчас идет подготовка мощностей к выпуску внедорожника. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу группы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне.
Пока не известно, какая именно платформа ляжет в основу «Леванте». Ранее предполагалось, что новинка получит шасси от Jeep Grand Cherokee, однако в феврале руководитель итальянской марки Гаральд Уэстер опроверг эту информацию.
Tags: Мазерати
Subscribe
promo niskinfoto декабрь 4, 2013 13:30 19
Buy for 50 tokens
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 http://niskinfoto.livejournal.com/752628.html ч 1я http://niskinfoto.livejournal.com/753018.html ч 2я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments