niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

Две фотографии

20130423-L1008763-1

20130423-L1008766-1

Кохем расположен на живописном левом берегу длинного 20-ти километрового поворота Мозеля, который получил название «Cochemer Krampen». Панорамный вид, открывающийся на северную часть долины Мозеля, ясно показывает важную стратегическую позицию Замка и как величественно он возвышается над городом. Река прорыла русло глубоко в скале гор, таким образом создала на крутых склонах реки земли, где начиная со средних веков выращивали виноград. В общей сложности в регионе Cochemer Krampen расположено 12 деревень, занимающихся виноградарством. Некоторые из них, благодаря необычному расположению виноградников производят элитные сорта вин.
История Кохема в Кельтский период, в период Римской империи, а также в период раннего средневековья неизвестна. Впервые название города упоминается в 20 декабря 866 года, в документах Аббатства Прюм (Prüm), расположенного неподалеку. В то время поселение было известно под названием «Chuchuma». Упоминается, что некая благородная матрона пожертвовала монастырю часть своей обственности, включая помещичий дом "in villa cucheme". В этом месте, на рубеже тысячелетия у пфальцграфа был один из загородных замков. В 1332 году поселение получило статус города. В средние века, в период своего бурного развития, замок и город становятся важным экономическим и административным центром, расположенным между влиятельными центрами – Триром (Trier) и Кобленцем (Koblenz). До 1794 Кохем относился к избирательному округу Трира.
Трагические события поразили город и замок в 1689 году. Французы оккупировали неукрепленное поселение в период «Объединительных» (“Réunion”) войн Солнечного короля Луи XIV, замок был подожжен и огонь спустился в город, полностью его уничтожив. Согласно древним источникам, тогда выжили только 400 человек. Потребовалось много времени, чтобы восстановить город. В 1816 году город стал принадлежать прусской провинции. Значительной реконструкции Кохем подвергся только, когда в город проложили железную дорогу и стали реконструировать Замок в 1870 году.
Tags: Замок, Кохем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments