niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

Category:

Бентли

niskinfoto.livejornal.com-8271
1
Разговоры о внедорожнике Bentley ходили уже давно и вот, наконец, в начале марта 2012 года британский автопроизводитель рассекретил концепт большого полноприводника под замысловатым названием EXP 9 F Concept.


niskinfoto.livejornal.com-8274
2
Как стало известно ранее, новинка под рабочим названием Cross Continental, будет выпущена на платформе нынешних Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Скорее всего, внедорожник получит бензиновый двигатель W12 и дизель V12 компании Audi. Другие подробности пока не известны.
Напомним, что в планах английской марки на ближайшие годы помимо внедорожника, выпуск четырехдверного хэтчбека на платформе Porsche Panamera, а также купе, которое в модельном ряду Bentley будет стоять на ступеньку ниже Continental GT и составит конкуренцию автомобилям Maserati GranTurismo и Mercedes-Benz SL63 AMG.


niskinfoto.livejornal.com-8279
3
На пресс-конференции Вольфганг Шрейбер (Wolfgang Schreiber), генеральный директор компании Bentley рассказал о ситуации, сложившийся с внедорожником Бентли.

По его словам, уже получено более 2000 заказов на новый полноприводный, внедорожный Bentley, который был показан в виде концепта под названием EXP 9F на Женевском автосалоне ещё в прошлом 2012 году. Но компания все ещё не определилась с окончательным дизайном, ценой и сроками начала производства автомобиля.


niskinfoto.livejornal.com-8289
4
Окончательная сборка скорее всего будет проходить на заводе в Братиславе, Словакия, где выпускаются соплатформенники, но маркетинговый отдел смущает факт невозможности производства автомобиля в Великобритании, что может подпортить восприятие автомобиля в целом. Возможно, для придания британского духа, часть элементов интерьера внедорожника будет умышленно производится на заводе в Кру (Crewe), в графстве Чешир в Великобритании. Это позволит использовать, привычную владельцам Bentley, табличку "Made in Crewe, England" (Сделано в Кру, Англия), по крайней мере на некоторых аксессуарах и деталях салона.

niskinfoto.livejornal.com-8292
5
Но с другой стороны, англичане планируют уже с самого начала производства (если до него вообще дело дойдет) оснащать кроссовер гибридным силовым агрегатом, причем тяговые аккумуляторы можно будет заряжать и от обычной бытовой электросети. Кроме W12 кроссовер может получить еще один менее скромный, нежели W12, мотор. По предварительным данным, это будет наддувный V8.

niskinfoto.livejornal.com-8267
6
Крыша – отдельная песня: мало того, что она имеет прозрачный элемент, так ещё в её задней части предусмотрены специальные мягкие навесы, которые могут пригодиться на пикнике. Нижнюю секцию двустворчатой задней двери можно приспособить под скамейку, так же полезны и корзины, которые легко извлекаются из багажника при помощи специальных направляющих.

niskinfoto.livejornal.com-8261
7

niskinfoto.livejornal.com-8258
8

niskinfoto.livejornal.com-8256
9

Позже стало известно, что в основу серийного внедорожника Бентли ляжет новая модульная платформа MLB, на которой построят также серинйый Lamborghini Urus и Porsche Cayenne следующего поколения. Цена модели составит порядка 180 000 евро, а планируемуй ежегодный объем продаж должен составить 3 000 – 4 000 машин.

2014й год подходит к концу, а о машине пока не слышно, выйдет она или нет, загадка? Если у кого есть информация прошу поделиться.
Tags: Англия, Бентли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments