niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

Язык этикетки

20131022-L1009416-1
1 Показатели качества Qualitatswein mit Pradikat (QmP)


L1000845


2 Качественное вино с особыми свойствами, изготовленное из винограда максимальной зрелости. Лучшие немецкие сладкие вина - это QmP, в зависимости от года урожая эта категория составляет от 7% (1984) до 83% (1976) общего сбора. Добавление сахара (шаптализация) запрещено.
Дополнительная классификация (Pradikat) присваивается в порядке убывания в зависимости от спелости винограда:
Kabinett Легкие освежающие вина , идеальные аперитивы
Spatlese Буквально: «поздний сбор»; вина из более спелого винограда, чем Kabinett.
Auslese Изготавливается из полностью созревших ягод, иногда тронутых грибком botrytis, обычно с содержанием остаточных Сахаров. Вина нуждаются в выдержке.
Beerenauslese (BA) Редкие сладкие вина, изготовленные из ботритизированного винограда.
Eiswein Вина из винограда с высокой концентрацией сахара и кислотностью, достигнутых в результате их замерзания на лозе; менее редкие, чем вино категории ТВА
Trockenbeerenauslese (ТВА) Очень редкие, очень сладкие и очень дорогие вина из собранных вручную ягод, полностью высушенных на лозе грибком
Qualitatswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) Буквально: «качественное вино из определенного региона», но естественная спелость винограда настолько низка, что вина традиционно подвергают шаптализации
Classic Новая категория повседневных сухих вин из винограда одного сорта
Selection Сухие вина высшего качества из винограда одного сорта
Landwein Робкий ответ Германии на Vin de Pays; не слишком часто применяется, поскольку есть категория QbA
Deutscher Tafelwein Категория легкого столового вина
Другие распространенные обозначения
Amtliche Pruf ungsnummer (АР Mr) Каждая партия производимого вина проходит официальное тестирование и получает контрольный номер; его первая цифра означает пункт контроля, а две последние - год контроля.
Erzeugerabfullung or Gutsabfullung Разлито по бутылкам в хозяйстве
Halbtrocken Полусухое
Trocken Сухое
Weingut Винодельческое хозяйство
Weinkellerei Винный погреб или винодельня
Winzergenossenschaft/Winzerverein Кооператив виноградарей

Виноградные лозы Мозеля (все самые лучшие - Riesling) растут как индивидуалисты, каждая на своей собственной стойке, а не на шпалерах. Перед ними один из самых прекрасных ландшафтов: вершины, покрытые лесом, виноградники на крутых склонах и петляющая внизу река.
Никто и не делает вид, что все немецкие виноградники занимают одинаково хорошие участки на безупречных почвах. На подробных картах те виноградники, качество которых, как мы считаем, выше среднего, обозначены сиреневым цветом, а самые лучшие - фиолетовым. Эта классификация, разработанная совместно с Немецким консорциумом виноградарей высшей квалификации, VDP (Verband Deutsches Pradikatsweinguter), местными организациями и экспертами, впервые была опубликована в «Атласе» в 1994 г. Она, вероятно, подтолкнула законодателей Германии к созданию собственной классификации. Однако этому процессу не хватает стремления четко разграничить вино великое и просто пригодное для питья. Немецкое правительство упорно устраняется от решения этой проблемы, прикрываясь словом «элитарность». Французы не боятся называть это качеством.
Tags: Вино, Мозель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments