niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

Category:

Гибралтар

L1007751-1
1 Гибралта́р — заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом.


L1007752-1
2 Занимает стратегическую позицию над Гибралтарским проливом, соединяющим Средиземное море с Атлантическим океаном. Военно-морская база НАТО, туда меня естественно не пустили и правильно ибо, не фиг!

L1007601-1
3 Гибралтар является членом Европейского союза через членство Великобритании. В 1973 году Великобритания присоединилась к ЕС вместе с Гибралтаром, только помоему И спания с этим не очень то хочет соглашаться, но терпит напрягая все свои массы)

L1007603-1
4 C 2004 года жители Гибралтара могут участвовать в выборах в Европейский парламент. Граждане Гибралтара являются гражданами Великобритании и ЕС.

L1007605-1
5 Гибралтар — единственное место в Европе, где в естественных условиях дикой природы живут полудикие обезьяны — маготы. По местному поверью, Гибралтар будет британским до тех пор, пока жива хоть одна обезьяна. Вот делов то можгно было выкосить обезьян, причем и остальных обезьЯн-которых там хватает, и присоединить, например как Крым))

L1007607-1
6 Один из источников спора - отсутствие соответствующих определений того, что на самом деле уступила Великобритания Испании. Утрехтский договор не содержит какую-либо карту или конкретное описание территорий владения Британской короны, так что Статья X является предметом различных интерпретаций с каждой стороны. Согласно статье Х Утрехтского договора, Великобритания владеет городом и замком Гибралтар вместе с портом, укреплениями и фортами

L1007608-1
7 Испания не признает британского суверенитета над Гибралтаром, так как они считают, что единственная часть, которая принадлежит Великобритании, это укрепленный периметр города, а остальные территории не принадлежат Великобритании. Таким образом, договор не распространяется на любую часть перешейка. Испания считает, что эта область была оккупирована Великобританией с XIX века (1815) и так же, что "оккупация перешейка [Соединенным Королевством] является незаконной и противоречит принципам международного права".

L1007614-1-2
8 Британия из вежливости уведомила Испанию, что они намерены строить казармы на перешейке в 1815 году, во время эпидемии желтой лихорадки, и здания остались после этого. Аэропорт был построен в 1938 году, в то время как в Испании шла гражданская война.

Ссылаясь на текущую демаркацию, в испанской официальной терминологии всегда используется слово "заграждение" ("verja" на испанском языке) вместо "граница" или "границы", так как она не признает возможность наличия границы там, где Испания считает территорию своей. Исторически, однако, это часто упоминается как "Frontier", даже во время Франко так писали в официальных документах.

L1007614-1
9 Соединенное Королевство опирается на то, что оно владеет территорией южной части перешейка де-факто, и на то, что имело место "непрерывное владение перешейком в течение длительного периода".

2 декабря 1987 года, в рамках совместной британо-испанской декларации об использовании аэропорта, а также в нескольких актах ЕС, Великобритания признала, что Испания оспаривает суверенитет перешейка, хотя они отвергают основу для этого спора.

Правительство Гибралтара отвергает аргумент Испании в полном объеме. Оно указывает, что по Утрехтскому договору управляет "городом и замком Гибралтара, вместе с портом, укреплениями и фортами", а раз были такие "фортификации и форты" по линии нынешних границ (Башня Дьявола, Эль Молино), то эта область была включена во владение.

L1007670-1
10 Кроме того, по их мнению, обычной международной практикой в то время было то, что все территориальные уступки включены с учетом расширенной окружающей площадью, эквивалентной длине двух пушечных выстрелов. Задолго до того, как Севильский договор был заключен между Великобританией, Францией и Испанией в 1729 году, спор о том, насколько далеко от Гибралтара на север распространяется "несомненное право" Великобритании. В итоге было принято считать, что оно распространяется на расстояние двух пушечных выстрелов между британскими и испанскими фортификациями, и эта территория рассматривалась в качестве "нейтральной территории".

L1007671-1
11 На практике, земля не является в настоящее время неотъемлемой частью территории Гибралтара, с одной стороны, а с другой - на испанской стороне больше нет никаких признаков границы "нейтральной территории", так как она осваивается и застраивается.

L1007695-1
12 Карты показывают эволюцию британской оккупации на перешейке, а также расположение двух элементов, которые, в соответствии с решением гибралтарского правительства, входят в список фортов, переданных по Утрехтскому договору (Торре-дель-Дьябло, Башня Дьявола, и Молино).

На практике спорный участок начинается на границе/заграждении и «нейтральной земле» на севере, которая ныне включена в территорию города Ла-Линеа, а на юге является неотъемлемой частью Гибралтара.

L1007693-1
13 Население на 1998 год составляло 27 025 человек, а по данным 2012 года 30 001 человека

L1007720-1
14 Имеется аэропорт, длина бетонной взлётно-посадочной полосы 2437 м. Взлётно-посадочная полоса пересекает шоссе с довольно плотным движением; на время взлётов и посадок самолётов движение перекрывается шлагбаумами. Интересно понаблюдать, только знайте нужна виза Англицкая

L1007731-1
15 Государственный бюджет: доходы — 307 млн долл., расходы — 284 млн долл.

L1007673-1
16 Гибралтар является одним из государств в Европейском союзе, в котором не взимается НДС.

Налоговая система Гибралтара практически идентична налоговой системе Гонконга-Рай короче.

Tags: Англия, Бутусов, Гибралтар, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments