niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

Обсуждение не закончено....( повесть о том как тяжело не бюджетным бизнесменам )

Кто о чем, а я продолжу свою старую песенку, кто бы как меня не костерил и не ругал, но если пройти всё то, что пришлось прошагать на этом тернистом пути установки завода во имя благоденствия всей России, то можно сделать вывод, что самое важное это технологии, там инновации, и все такое - к чему обычно призывают "президенты", как настоящие, так и те, чьи слова отливаются в граните, не могу припомнить его фамилию, но начинали мы закупать завод еще при нем. Первый раз мы приехали, чтобы найти того, кто нам поможет в производстве по переработке торфа. Ах вспомнил даже не фамилию, ФИО-ДАМ (читать наоборот не дам)Медведев, он на ХМАО и губернатора Комарову поставил, шибко призывал, таможенные пошлины снизить обещал.
4 года назад торфяным производством, как таковым (это всё же не чулочно-носочное производство) в те времена уже никто или ещё никто не занимался, в России всё развалили, а у немцев торф кончился, и литовцы, прочухали, что после вступления в ГейРопу (Евросоюз), им мало что обломится, (сами посудите - ни нефти, ни хрена нет), а вот торф есть и, как выяснилось, он будет еще покруче нефти, золотишком.

IMG_0161


Так вот, найти производителя оборудования было непросто,......


тем более, всё как бы с нуля начинать придется (а немцы тоже не очень-то на такое кидаются), ну да ладно, не буду грузить текстами, один крутой взялся, "сделаю, говорит, я по старой памяти, благо чертёжики в голове", - и взялся, но конечную цену не назвал, а озвучил её только через год, до этого все помалкивал, подсчитывал, и в оконцовке выдал сумму семизначную в их (гейских) Евро-деньгах.
IMG_1655

Понадобятся, говорит, прессы, так что ищите производителей прессов, засмеетесь, что вроде такого производителя прессов найти? Ан, нет! Нам же нужны лучшие, а лучшие все в Бавариях, да с золотыми ценами, так же, как и абревиатурой RUF - не слыхали о таком? Так вот и мы тоже, а раз он лучший, то и цены у него соответственно лучшие: 300 000 тысяч, говорит, за штучку (не деревянными - они таких не знают, только слышали про рубли), а пресс-то нужен не один.
IMG_1653

РУФ, говорят, прессы - самые лучшие, и с этим вряд ли поспоришь (а никто и не спорил, как только имя называли, ну и дедок этот немецкий одобрил), тем более, представители у них где-то в Питере есть, они-то и подсказали, что пресса (не пресса, не СМИ) эти особые, и давят мощнее других - у них на кв. см. 300 тоннн давит!!!! Но, говорят представители: "Клиенты предпочитают дешевое брать, но мы-то частники, а не бюджетники (у бюджетников у них какой принцип "беру подешевле, качественное или нет - роли не играет (если это не Мерседес, конечно), а вот заплачу, как за дорогое" - но здесь не так, на хрен нам дешевое, нам главное качество, вот мы на них, значит, на РУФ ("у"-убрать, будет РФ) значит и остановились))
Прикупили, потом дедок говорит а вы что кроме брикетов (не имеющих аналогов в России), и удобрения собрались делать? - Ну да, говорим)). Ааа, так вам, ребятки, еще и линия по упаковке потребуется, вам же наверняка и 5, и 10, и 15, 20-40-50-60 литров мешочки будут нужны для удобрений (не лопаткой же подкидывать будете) - всё, "дискуссии прекратить", хотите надежные станки - берите немецкие, если похуже - то италия, а если, как чиновники привыкли - берите соседские (Китай).
А, да, вам говорит оборудование придется в тридцать фур уместить и отправить к Вам на Север..............

IMG_1642

IMG_1652

часть первая; http://niskinfoto.livejournal.com/945796.html

Продолжение следует........




Tags: mgw, Гнетов, Губернатор, Завод, Комарова, Урай, ХМАО, Югра, Югра-Торф Экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →