niskinfoto (niskinfoto) wrote,
niskinfoto
niskinfoto

Антон Петрусь, (работы фотографа, в моем списке верхнего поста)

Оригинал взят у anton_petrus в Лучшее утро в моей жизни
Лучшее утро в жизни. Вы сможете вспомнить, что это было? Утро, после первой брачной ночи, утро, когда вы после сильнейшей пьянки проснулись без следа похмелья, утро, когда ваш дом завалило снегом и на работу можно не идти.. Вариантов много. Ну и смыслов в этой фразе тоже много. Одно из лучших "пейзажных утр" случилось со мной летом в Карпатах. День отъезда, несколько часов до отъезда на вокзал. Мы проснулись в нашем домике, а за окном непроглядный туман. А это значит, что просачковать рассвет не получится, надо вставать и идти в гору. А там месить росу и коровьи лепешки.. Романтика!
Но то, что мы получили в награду стоило всех выдуманных и реальных трудностей. Это было невероятная невероятность, лучший туманный рассвет в этом году!

1.
Карпатские туманы


2. Ни разу еще это место в Карпатах не подводило в плане туманов. Сколько мы провели тут фототуров, и каждый раз нам везло на один, а то и несколько туманных рассветов. В то утро мы поднялись выше над зоной тумана, и тут он начал стремительно рассеиваться, клубы растеклись по долине. Ну все, подстава, а утро могло быть нереальным.
Карпатские туманы

3. Но чуть солнце начало выползать из-за горизонта, как началась феерия. Туман вдруг материализовался из ниоткуда и стал перетекать, как стремительный поток. Мы настолько удачно выбрали точку съемки, что видно было во все стороны, и можно было следить за передвижением тумана на 360 градусов
Карпатские туманы

4. Это было потрясающе! Маленькое озеро тумана превратилось в огромный океан. При чем он был как раз на уровне нашей высоты, но чуть дальше, в долине. И тут он начал меняться, ползти. В те моменты я жалел, что никто из нашей группы не снимал таймлапсы. Хотя я бы не смог поставить камеру снимать только один сюжет - со всех сторон разворачивалась фантастическая картина
Карпатские туманы

5. Через этот холм мы обычно проходим на точку съемки. А там поднялась туманная волна... Гору на фоне тумана наши ребята давно обозвали Женской. Ну, сами догадайтесь почему ))
Карпатские туманы

6. А на горизонте, над Черногорским хребтом, надвигалась грозовая туча. Первый раз видел такое чудо, туманный рассвет, и грохочущая туча вдалеке..Волна ветра гнала туман через хребет, на котором мы стояли
Карпатские туманы

7. Солнце к сожалению не порадовало нас своим присутствием - быстренько встало и в облака. Но от них на землю падал желтый, рассеянный свет. Желтые люди, желтое небо)
Карпатские туманы

8. А туча приближалась. Нет ничего круче грозы. Где бы это ни было - на море, в поле, в горах. Это очень сильно. Волосы вставали дыбом не столько от электризации, сколько от ощущения этой невообразимой клокочущей силы. Которая одним щелчком может превратить тебя в грудочку пепла)
Карпатские туманы

9. А туманная пелена достигла своего апогея. Она накрыла все вокруг, смазала детали, скрыла все лишнее. Остались только смутные образы. Такое время - мгновения фантомов, призраков и других галлюцинаций ) Дерево в тумане покажется живым существом, а лошадь - единорогом. Главное - немного фантазии (или коньяка)!
Карпатские туманы

10. Вот они, прекрасные и неповторимые Женские горы. Ни о чем меня не спрашивайте, эти легенды передаются из уст в уста уже который выезд в Дземброню)
Карпатские туманы

11. Люблю это место. Каждый раз приезжаю, и получаю что-то новое. Другие карточки, новые ощущения, воспоминания..Сколько по этому холму мы натоптали, набегались в поисках новых ракурсов и удачных кадров.
Карпатские туманы

12. Вот этот лес снят через несколько минут после предыдущего. Присмотритесь - это тот же лес, что и на фото выше, только чуть крупнее. Можно было стоять на месте и не глядя в камеру нажимать на кнопку спуска. Все равно пара шикарных кадров получилась бы..
Карпатские туманы

13. Даже трети кадров, снятых в то утро, не показал. Их ну очень много ) Завершу пока вот эти кадром.Под ногами в тумане скрывается село Дземброня, Мекка фотографов-пейзажистов. А прямо перед глазами Черногорский хребет, гора Вухатый Камень, куда мы летом ходим с ночевкой. Полянка слева, прямо у края кадра - полонина Смотрич, где в октябре мы снимали огненное дерево, чуть правее знаменитый сказочный лес, маленькая белая точка между двумя вершинами - снежник, который не успел растаять до июля. Родные места...

А тех, кто хочет поснимать в этих местах - приглашаю в зимний фототур в Дземброню!
Карпатские туманы



Tags: в моем списке верхнего поста, работы фотографа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments